注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跳动的音符——大一班的博客

让我们共同为孩子谱写一首美妙的歌曲!

 
 
 

日志

 
 

2013年12月3日 社会《小脚的朋友》  

2013-12-04 07:57:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    活动中,我们一起倾听了故事,提出疑问:小脚丫丫的朋友是谁?为什么说鞋子袜子是小脚丫丫的朋友?小脚丫丫离开它的朋友发生了什么事情?通过故事,孩子们知道鞋子和袜子是小脚的朋友,并理解鞋子和袜子可以保护小脚。
    我让孩子们找一找小脚、认一认小脚。先通过找找我们的小脚在哪里,然后脱掉一只小脚的袜子和鞋子,再让孩子数数脚趾、挠挠脚底,初步探索与感受小脚的特征同时吸引孩子的注意。我让孩子自己摸摸小脚,感受到小脚冷了,启发他们说说该怎么办?引导幼儿穿上袜子,在这过程中孩子们再次体验到了快乐和成功,他们用自己的小手让三个好朋友重新紧紧地拥抱在一起!
    最后孩子们自由的讲述着怎样来保护我们的小脚呢?谁会帮助小脚丫,给孩子留下了一片自由探讨的空间。(勤洗脚、勤剪指甲、勤换鞋和勤换袜等。)
  

故事《小脚的朋友》

小脚丫丫有两个好朋友——鞋子和袜子。

  有一天,小脚丫丫觉得鞋子和袜子总是把自己裹得紧紧的,太不舒服了,就不想要这两个朋友了。小脚丫丫趁鞋子和袜子睡觉的时候,偷偷地溜到大马路上玩耍。

  “阿嚏,阿嚏!”好冷啊!没有鞋子和袜子的帮助,小脚丫丫连着打了好几个喷嚏;一不留神,小脚丫丫还被地上的石子扎疼了。

  小脚丫丫多想念鞋子和袜子这两个朋友呀。他急急忙忙赶回家,轻轻地穿上袜子,套上鞋子,又和自己的好朋友紧紧地拥抱在一起了。


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017