注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跳动的音符——大一班的博客

让我们共同为孩子谱写一首美妙的歌曲!

 
 
 

日志

 
 

2013年10月11日 科学《超级糖果屋》  

2013-10-12 14:02:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      活动开始,我向幼儿提出问题:“糖是什么样的?”有的幼儿说:“糖是甜的,最好吃!”有的幼儿说:“有的糖是酸的,我喜欢吃!”有的幼儿说:“糖很漂亮,有各种各样的!” 有的幼儿说:“还有棉花糖,软软的,可好吃了!”“我喜欢棒棒糖。” 幼儿参与活动的兴趣一下子被调动了起来,都很乐意地说出自己曾经吃过的糖果以及最喜欢吃的糖果,勾起交流他们的回忆、体验。从这里看,幼儿对糖果的认知非常丰富。

  在活动中,我选择了利用游戏来激发幼儿的学习兴趣和求知欲,使幼儿能主动进行学习。根据活动提出疑问:糖果有什么形状?是什么颜色的,充分运用已有经验作出猜想和假设,再带着问题通过亲手做来验证自己的想法:自己选一颗糖,剥开糖纸看,孩子们表现得非常棒。

      整个活动幼儿在认识各种各样的糖果、品尝糖果的过程中,好奇心、动手能力、语言表达力、想象能力得到了发展。孩子们边玩边吃边说,乐趣无穷。从而激发了幼儿从猜想中发展合理想象及语言能力;从品尝中体验快乐。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017