注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跳动的音符——大一班的博客

让我们共同为孩子谱写一首美妙的歌曲!

 
 
 

日志

 
 

2014年11月3日 科学《颜色抱一抱》  

2014-11-03 12:38:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     课前我准备了红、黄、蓝三种颜料,当小朋友看到三种鲜艳的颜色时,小朋友们就已经感到很兴奋了。我出示红、黄、蓝三个颜色宝宝,以三个颜色宝宝是好朋友,喜欢互相抱一抱,只要抱在一起,它们就会发生神奇的变化。
   说到这里时,小朋友都睁大眼睛看着这三种颜色宝宝,看着它们会发生什么?当我问到:红色宝宝和黄色宝宝抱在一起会发生什么变化时,有小朋友说:“老师,说不定这两种颜色混在一起就变黑色了”。我为了让小朋友得到满足,进行了试验。我迅速把蓝色和黄色混在了一起,当幼儿睁开眼睛看时,看到的是绿色了,有小朋友在那边大叫,啊,好漂亮哦!后面,我让小朋友再进行了猜测:红色宝宝和蓝色宝宝抱在一起会发生什么变化?黄色宝宝和红色宝宝抱在一起会发生什么变化?然后,让孩子们用油画棒进行了实验。最后和小朋友一起进行了总结和梳理,同时用色块直观地呈现:红色+黄色=橙色,红色+蓝色=紫色,黄色+蓝色=绿色。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017