注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跳动的音符——大一班的博客

让我们共同为孩子谱写一首美妙的歌曲!

 
 
 

日志

 
 

2014年12月9日 语言《彩色牛奶》  

2014-12-09 15:55:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      语言活动《彩色牛奶》,这是一个充满神奇色彩的故事,故事内容十分有趣,孩子们对这个故事充满好奇、充满幻想,符合中班孩子的年龄特点。本次活动主要借助故事中神奇的想象来引导孩子们关注蔬菜的颜色特征和作用,并在这过程中发展孩子们的语言表达能力。

故事《彩色牛奶》

牛大叔带来了一头神奇的奶牛,喂它吃什么颜色的蔬菜就会挤出什么颜色的牛奶。
小白兔给奶牛吃黄色的胡萝卜,就挤出黄颜色的牛奶,小白兔喝了变成一只小黄兔。
小黑猫给奶牛吃绿绿的青菜,就挤出绿颜色的牛奶,小黑猫喝了变成一只小绿猫。
小花鹿给奶牛吃紫紫的茄子,就挤出紫颜色的牛奶,小花鹿喝了变成一只小紫鹿。
灰狐狸给奶牛吃红红的西红柿,就挤出红颜色的牛奶,灰狐狸喝了变成一只红狐狸。
小动物们喝了什么颜色的牛奶,就变成了一个新的自己,高兴极了!
可是他们还能变回原来的自己吗?
牛大叔说:“只要再喝一杯和自己原来一样颜色的牛奶,就变回去了。”
从此,小动物们想变成什么颜色的样子,就给奶牛吃什么颜色的蔬菜,动物世界变得五彩缤纷,更加美丽了。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017