注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跳动的音符——大一班的博客

让我们共同为孩子谱写一首美妙的歌曲!

 
 
 

日志

 
 

2014年4月24日 语言《鸡蛋里的秘密》  

2014-04-24 15:16:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天我们的教学活动是语言课——鸡蛋里的秘密。本次活动是通过一个故事让小朋友初步了解鸡蛋的外形特征和内部构造,并愿意用语言表达自己的发现。这是一个很有意思的故事,小朋友被鸡妈妈的的经历和情感变化所吸引,边听故事边开动小脑筋在思考,最后故事的结局让小朋友了解了鸡蛋里的秘密,让小朋友产生了强烈的探索兴趣。

附故事:故事《鸡蛋里的秘密》

猫妈妈生了一只小猫,母鸡去祝贺。小猫圆圆的脑袋,软软的毛,躺在妈妈怀里“喵喵喵”地叫:“喵喵喵,妈妈抱。喵喵喵,妈妈抱。”母鸡说:“真是一只漂亮的小猫。”

狗妈妈生了一只小狗,母鸡去祝贺。小狗圆圆的脑袋,大眼睛,躺在妈妈怀里“汪汪汪”地叫: “汪汪汪,妈妈抱。汪汪汪, 妈妈抱.” 母鸡说:“真是一只可爱的小狗。”

母鸡羡慕极了,也想生个宝宝,听自己的宝宝喊“妈妈抱”.回到家,母鸡趴了很长很长时间,生了一个小宝宝。这个光溜溜,没有脑袋,没有手和脚,也不会叫。“妈妈抱”.猫妈妈和狗妈妈听说母鸡生了宝宝,都来祝贺她。母鸡伤心地说:“我的宝宝光溜溜,没有脑袋,没有手和脚,也不会叫“妈妈抱。”

猫妈妈说:“你生的是蛋,你趴在上面孵,小鸡宝宝就会从里面钻出来的。” 狗妈妈说:“是呀,是呀,小鸡宝宝钻出来,就会有脑袋,叽叽叽,叽叽叽,叫“妈妈抱。”母鸡不难过了,她每天蛋宝宝上面,孵呀,孵呀。 终于有一天,蛋儿里面钻出一只毛绒绒的小鸡。“叽叽叽,叽叽叽,我是妈妈的小鸡。妈妈亲亲小鸡,叽叽叽,叽叽叽。”看见自己的小鸡宝宝有脑袋,有手和脚,还会“叽叽叽”地叫,母鸡高兴得“咯咯嗒,咯咯嗒”地唱了起来。

2014年4月24日   语言《鸡蛋里的秘密》 - 小一班 - 跳动的音符——小一班的博客
 
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017