注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跳动的音符——大一班的博客

让我们共同为孩子谱写一首美妙的歌曲!

 
 
 

日志

 
 

2014年5月4日 语言:半个蛋壳  

2014-05-04 11:04:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          “故事里皮皮把半个蛋壳当成什么?”,我结合幼儿的回答将图片重新展示并配上老师讲述,等于是第二次欣赏故事。这也反应了小班幼儿的年龄特点,能将故事中的情节重复出来,回答的比较流畅。活动后我考虑到可以在活动最后结合“如何保护蛋妹妹”开展故事创编,“我是小老鼠皮皮”我回到家里会怎么保护半个蛋壳,最后的结果又会是怎么样。这样设计整个活动感觉更完整,也加重了语言活动的成分。整个活动比较成功。

附故事:故事《半个蛋壳》

  今天,小老鼠皮皮要出去旅行了,它走到草地上,突然发现半个蛋壳,心里十分高兴。太阳晒得皮皮头上火辣辣的,皮皮把蛋壳顶在头上,哈哈,可以拿来当蛋壳帽子!旅行起来不怕太阳晒,也不怕下大雨。

  一条小河挡住了去路,没有桥,也没有船,怎么办?皮皮一下子想到了头上的蛋壳,取下来放到河里,蛋壳轻飘飘,一艘小船开动起锚了!

  小船划呀划,一会划到河对岸。前面有座小山坡,小老鼠皮皮爬呀,爬呀,上山好累,下山怎么办?坐上蛋壳车,滑下高山坡,皮皮心里真快活。

  回到自己的小屋,蛋壳拿来当椅子轻轻坐,千万别碰破!一不小心跌了一跤,摔碎了半个鸡蛋壳!

  小老鼠皮皮又出发了,准备再找一个蛋壳。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017