注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跳动的音符——大一班的博客

让我们共同为孩子谱写一首美妙的歌曲!

 
 
 

日志

 
 

2014年9月19日 社会《想让你高兴》  

2014-09-19 12:11:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天我们进行了社会活动《想让你高兴》,活动中,通过蛤蟆与青蛙的故事,让幼儿理解故事中蛤蟆为了让朋友开心所作的努力,进一步感受友谊的含义。


故事《想让你高兴》

   有一天,青蛙觉得身体不舒服
蛤蟆给青蛙泡了一杯热茶。
青蛙喝了茶说:我在这里休息,你讲个故事给我听吧。
好的。蛤蟆说,我来想想看。蛤蟆想啊想,可就是想不出来一个故事。
我到走廊那儿走一走,蛤蟆说,这样就能想出个故事来。蛤蟆走到走廊那儿,来来回回地走了好久,就是想不出一个故事。
蛤蟆回到屋子里,头朝下倒立着。青蛙问:你干嘛倒立呀?
蛤蟆倒立了很久,还是想不出故事。
蛤蟆拿来一杯水,泼在自己头上。
青蛙问:你干嘛往自己头上泼水呀?
蛤蟆说:我往自己头上泼点水,希望能想出个故事来。
蛤蟆往自己头上破了好几杯水,还是想不出故事。
蛤蟆又用头往墙上砰砰地撞。青蛙问:你干嘛用头撞墙呀?

蛤蟆说:我往墙上狠狠地撞头,希望能想出故事来。
青蛙说:我这会儿好多了,我不想听故事了。
蛤蟆说:你拿起来,让我躺一下吧。我现在觉得很不舒服。
青蛙说:蛤蟆,要不要我来讲个故事给你听呢?
好啊蛤蟆说,你有故事就讲吧。
青蛙说:从前有两个好朋友,一个是青蛙,一个是蛤蟆。有一天,青蛙有点不舒服。他要求他的好朋友蛤蟆讲个故事给他听。蛤蟆想不出什么故事。他到走廊山个走来走去,可就是想不出个故事来。他吧头朝下倒立着,想不出个故事来。他往头上浇水,仍然想不出个故事来。他又用头去撞墙,还是想不出个故事来。结果青蛙好了,蛤蟆反倒病倒了。所以蛤蟆上床去休息,青蛙起来,给蛤蟆讲了个故事。讲完了,蛤蟆,这个故事好听吗?
蛤蟆没有回答,他已经睡着了。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017