注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跳动的音符——大一班的博客

让我们共同为孩子谱写一首美妙的歌曲!

 
 
 

日志

 
 

2015年1月16日 社会《不要惹麻烦》  

2015-01-16 12:26:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本次活动与已经开展过的语言活动《有这么一天》相联系,让幼儿结合自己的生活经验,说说自己经常惹的麻烦,幼儿能够积极参与并大胆表达。

这次的活动《不要惹麻烦》意图是帮助幼儿理解过失行为的特点以及如何避免过失的方法。幼儿的过失行为产生于他们的本能冲动与幼稚,关键是他们不能预见自身行为的结果。运用移情体验的方法来预见自身行为对他人的影响,能够有效地帮助幼儿避免过失。经常设身处地去体验,幼儿会更快地走出过分幼稚的境地。

过失行为与不良行为的性质完全不同。活动中,应该避免将两种行为混淆起来。前者是因疏忽大意、缺乏经验,或自制力差以及轻信可以避免后果,而仍去尝试的行为。后者是指违反道德准则和规范,有较严重道德过错的行为。

在成长的过程中,儿童的幼稚行为与社会规范发生着冲突。因此,通过活动,希望能帮助他们适应社会规范,顺利地融入社会。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017