注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跳动的音符——大一班的博客

让我们共同为孩子谱写一首美妙的歌曲!

 
 
 

日志

 
 

2015年3月13日 社会《妈妈喜欢什么》  

2015-03-13 13:15:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天的活动以《鼠妈妈的生日礼物》作为活动的引子和串联活动的线索。故事中我们了解了鼠妈妈每天给鼠宝宝们所做的一些事情(帮宝宝洗澡、洗衣服、做饭、打扫房子等),其实这些活动就是现实生活妈妈对孩子照顾的一个缩影。活动中,孩子们用讲述或绘画的方式表现着妈妈的最爱。通过这样的活动,让我们的孩子了解了生活中妈妈对自己的关爱,自己从中也表达着自己对妈妈的爱。

附故事:《鼠妈妈的生日礼物》

        鼠妈妈要过生日啦,小老鼠们和鼠爸爸这会儿正在商量给鼠妈妈送一份什么样的生日礼物。

鼠弟弟说:“妈妈每天都帮我洗澡,就送她一瓶沐浴露吧。”鼠妹妹说:“妈妈天天都帮我洗衣服,就送她一包洗衣粉吧鼠哥哥说:“妈妈天天都帮我们做好吃的,就送她一个锅吧。鼠姐姐说:“妈妈天天都打扫房子,就送她一把新扫帚吧。”

鼠爸爸不同意:“你们妈妈每天要做那么多的事情,我们该送她一件特别的礼物,真该让她歇一歇了。”

是呀,今天是妈妈的生日,是该让妈妈高兴高兴,鼠宝宝们都在静静地想着这时候,鼠妈妈提着一篮子鸡蛋回来了啊,有了,就做个大蛋糕吧!鼠宝宝们想到一起去了。大家忙开了,和面的和面,打蛋的打蛋,调味的调味。不一会儿,蛋糕做好了,就等把它放到烤炉里去栲了。

趁大家洗手的时候,鼠弟弟偷偷地溜到蛋糕旁。他想,蛋糕多好吃呀,我在上面加一点面粉,做出来的蛋糕就会大一点,不就能多吃一点了吗?于是他悄悄地往蛋糕上加了一把粉。鼠妹妹也偷偷地溜了进来,她的想法跟鼠弟弟一样,于是,蛋糕又多了一把面粉。鼠哥哥、鼠姐姐的想法也一样,结果,蛋糕越来越大。

当鼠爸爸把蛋糕送进烤箱时,鼠宝宝们不吵不闹,安安静静地等待着妈妈的生日礼物发出香味呢。哇,好大一个蛋糕呀!当鼠妈妈看到这份生日礼物时,激动得快掉眼泪了。鼠爸爸切下一大块蛋糕,鼠宝宝们把蛋糕送到妈妈嘴边:”妈妈,快尝一尝,甜不甜,香不香?“”甜!又香又甜!甜到心里头了。“鼠妈妈一边尝着,一边笑眯眯地说。

可是,当鼠爸爸和鼠宝宝们吃蛋糕时,发现蛋糕既不香又不甜,这是怎么一回事呀?哦,都怪谗嘴的鼠宝宝们各自在蛋糕上加了一大把面粉!那么,为什么鼠妈妈吃得津津有味呢?原来,鼠妈妈想到这是心爱的小宝宝们和鼠爸爸给自己做的礼物呀,还未吃到嘴里,心里已经甜透了!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017