注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跳动的音符——大一班的博客

让我们共同为孩子谱写一首美妙的歌曲!

 
 
 

日志

 
 

2015年3月30日 科学《毛线团电话网》  

2015-03-30 12:24:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样表达能使听者感到高兴?怎样说话能使他人对你产生好感,乐意和你交往?除了说话以外,我们还有哪些表达的方式?现代通讯工具又为我们的交流提供了哪些便捷?通过毛线团电话网这个活动,将让教师和幼儿一起进入沟通的世界。我们知道语言只是我们表达思想的一种方式,除此之外还有姿势、声调、表情、目光交流以及行动等其他方式,我们依赖这一切来传递信息、表达思想和诉说情感。我们正是通过这样的交流,与我们所爱的人和睦相处,寻找他人的帮助和回应,甚至去和陌生人打交道。

    活动《毛线团电话网》中首先我请幼儿夸夸自己的本领。毛线绕过每个讲话的小朋友的手,连起来就结成一张网。从这张网上可以看出谁说过话了,说过几次了。随后我们还进行了分组结网,每个组自己定出说话的主题,说古诗,讲故事情节,说儿歌,实在不行就唱歌。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017