注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跳动的音符——大一班的博客

让我们共同为孩子谱写一首美妙的歌曲!

 
 
 

日志

 
 

2015年9月6日 科学《神奇的小火车》  

2015-09-06 12:18:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      《神奇的小火车》是大班主题活动“中国娃变变变”中的一个语言活动。故事主要讲述乘坐小火车的乘客下车后发生的神奇的变化,通过让一样物体乘坐小火车这个形式,让幼儿了解到常见的一些事物在小的时候和长大的时候它们的特征是不一样的,非常切合大班幼儿好奇好想象的特点。在这个活动中,我特别强调语言的表述,因为孩子们已经升入大班了,对孩子的语言应该有更高的要求,回答的表达最好能连贯、流利,并会用好听词语讲话。
     由于在活动中有“变”的这一环节,因此在课前对于教具的准备做了精心的设计,从孩子的角度去考虑,努力使其更美观些、精致些,使活动更能吸引孩子的注意力。在活动中,我也能充分地灵活地利用这些的教具,使孩子从始至终都保持着浓厚的兴趣。


附故事:神奇的小火车
神奇的小火车开过来了!
 “呜——呜——”神奇的小火车一边开心地唱着歌儿,一边喷着彩色的烟雾。
小桃核蹦蹦跳跳地上了车,当了神奇小火车的第一位乘客。
小火车带着小桃核,绕着草地转了一圈,然后慢慢地停下来。
奇怪,从车上下来的,不是一个小桃核,而是个粉红色的水灵灵的大桃子。
骨碌碌,不知从哪儿滚过来一直圆头圆脑的鸡蛋。它成了神奇的小火车的第二位乘客。
猜猜看,这只鸡蛋下车时,会是什么呢?哇!下车的“鸡蛋”变成了一只毛茸茸、湿漉漉的小鸡!
接下来的是一群小青虫。它们排好队,一扭一扭地上车了。
当神奇的小火车第三次停下来的时候,从车窗里飞出了许多漂亮的小蝴蝶!
多么有趣的小火车!正在草地上玩皮球的男孩洋洋也很开心地爬了上去。
“呜——呜——”蓝色的神奇小火车一边开心地唱着歌儿,一边喷着彩色的烟雾。
神奇的小火车停下来了。一个人大胡子叔叔从车上下来了,坐在草地上,伤心地哇哇大哭:“我不要当叔叔!我要当小朋友!我还没当够呢!”
好心的神奇小火车带着大胡子叔叔倒着开了一圈。瞧!大胡子叔叔又变回了胖乎乎的小洋洋!洋洋抱起他的红皮球,连蹦带跳地跑了。“当个小男孩真开心!”

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017