注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跳动的音符——大一班的博客

让我们共同为孩子谱写一首美妙的歌曲!

 
 
 

日志

 
 

2015年10月19日 社会《忙碌的建筑工地》&音乐《小闹钟》  

2015-10-19 13:07:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《忙碌的建筑工地》是主题“亮眼看七彩世界”中的一节社会课。

陈鹤琴先生说:“大自然、大社会是活教材”,幼儿是社会的一员,在幼儿的生活中,身边的环境和四周的人和事,不间断地影响他们。在我们身边有正在建设的建筑工地、建筑工人、拔地而起的高楼等,吸引着幼儿,为了鼓励幼儿接触社会、接触社会中和他们有关系的人,关心四周人们的活动,了解常见社会成员的工作及我们的关系,并尊重他们的劳动,让幼儿体验社会成员之间的相互关心和友好往来,并愿意向他们学习。本节课能很好的体现。

活动目标要求幼儿观察不同类型的建筑物,了解建筑物与人们生活的关系;了解建筑工人的工作环境和工作内容,知道楼房的建造需要很多人分工合作。

首先让孩子在讲讲、看看中了解房子,激发兴趣为后面活动做好铺垫;然后结合图片讲述,让孩子了解不同类型的建筑物,了解建筑物与人们生活的关系;了解楼房的建造需要很多人分工合作。



音乐《小闹钟》,主要让孩子们产生对某一物品的观察兴趣,用自然的声音唱出小闹钟铃声的节奏和音色的变化,用动作表现我是一个小闹钟的有趣情景。

歌曲简谱:

2015年10月19日 社会《忙碌的建筑工地》音乐《小闹钟》 - 大一班 - 跳动的音符——大一班的博客

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017