注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跳动的音符——大一班的博客

让我们共同为孩子谱写一首美妙的歌曲!

 
 
 

日志

 
 

2016年1月12日 语言《大蒜和金鱼》  

2016-01-12 12:12:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     故事内容浅显易懂,为了让孩子们进一步感受和理解“任何东西都不能看他的外表,应该看到它的价值”这一道理,我重点让孩子们学说了大蒜和金鱼对话时的表情和口吻,孩子们也表现的非常棒。最后,让孩子们举例说说时,孩子们的知识经验不是很足,有的说不上来。

附故事:大蒜和金鱼

塘里有几条可爱的小金鱼。池塘边上的土地里居住着大蒜。一天,大蒜发芽了,小金鱼游上水面奇怪地问:“嘿,你叫什么名字?怎么长得这么丑?”大蒜谦虚地说:“我是你的邻居大蒜。”小金鱼傲慢地说:“你看我长得多漂亮,人类最喜欢我了,我才不喜欢你这样的邻居呢。”“我们生来并不是比美的,而是为人们做贡献的。”大蒜和蔼地说。

“住嘴!”金鱼恼怒了,“你敢和我相提并论,你看我浑身金光闪闪像一位水中仙子,你呢,浑身沾满泥巴,顶着几根绿头发,难看死了。”

“你何必这样说呢?”大蒜说,“我们是邻居,还是和睦相处吧,有什么可吵的呢。”“和你做邻居我感到羞耻,你算什么东西,走着瞧吧,总有一天,人们会把你刨出来扔掉的。”金鱼骄傲地说。

大蒜不再理会金鱼了,鼓足气向上长。时间流逝,春天转眼过去了,夏天来到了。有一天,池塘边的土地上吵吵闹闹。金鱼听见了,游出水面,看见农民伯伯们都在笑容满面地采着蒜苔。其中一个伯伯说:“大蒜长得多好呀,长出了这么多的蒜苔,等到秋天我们就能收获更多的大蒜了。”另一位伯伯说:“是呀,大蒜真是个宝,夏天我们可以采摘蒜苔,秋天我们可以收获大蒜,收入又能增加了。而且,多吃大蒜不感冒,还杀菌,你们说是不是个宝哇?”人们异口同声地说:“是呀!”

小金鱼听了羞红了脸,觉得不应该嘲笑大蒜,原来任何东西都不能看他的外表,应该看到它的价值。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017